vendredi, 19 avril 2024
AccueilActualitéAlgérieChampionnat d’Afrique de boxe : l’Algérie a eu une bonne part

Championnat d’Afrique de boxe : l’Algérie a eu une bonne part

Publié le

Algérie – Lors de la finale du Championnat d’Afrique de boxe, l’Algérie se voit couronner d’or et d’argent. Les pugilistes algériens ont honoré notre pays. Dzair Daily vous dévoile tous les détails, ci-dessous.

Alors que le Championnat d’Afrique de boxe a pris fin ce samedi à Maputo au Mozambique, l’Algérie décroche diverses médailles. Notamment d’or, d’argent et de bronze. D’ailleurs, la sélection féminine de boxe est parvenue à conquérir trois (03) médailles d’or et autant en argent. Il s’agit de ce qu’a rapporté L’Expression.

En effet, l’Algérie a obtenu ces trois (03) titres africains grâce à Boualem Roumaïssa (-50 kg), Imane Khelif (-63 kg) et Ichrak Chaïb (-66 kg). D’une autre part, Fatiha Mansouri (-48 kg), Djoher Bennan (-75 kg) et Hedjala Fatma-Zohra (-54 kg) se sont contentées d’arracher la médaille d’argent. De quoi honorer et rendre fier notre pays.

Dans le détail, la championne ornant la peau d’une lionne, Boualem Roumaïssa, s’est imposée face à la Marocaine Rabah Cheddar (3-0). Imane Khelif et Ichrak Chaïb ont remporté les médailles devant la Botswanaise Kasemang Aratwa Francinah et la Capverdienne Gomes Moreira Ivanusa, respectivement.

L’Algérie compte encore les médailles d’or et d’argent

En plus des médailles d’or, la sélection algérienne féminine de boxe compte les médailles d’argent. Selon l’Expression, on peut déjà citer Fatiha Mansouri (-48 kg), Djoher Bennan (-75 kg) et Hedjala Fatma-Zohra (-54 kg). Mais qu’en est-il pour la sélection masculine ? En fait, chez la catégorie des messieurs, Ait-Bekka Jughurta (-67 kg) était à la hauteur du sacré titre champion d’Afrique.

Le champion en question s’est contenté de sa victoire sur le ring devant son adversaire, le Camerounais Nguemaleu Patrick aux points. Au cours de la soirée de ce samedi, le boxeur algérien, Yahia Abdelli (-63 kg), a été mis KO par le Mauricien Colin Louis Richarno. De ce fait, le pugiliste algérien a décroché la médaille d’argent, selon ladite source.

Sur 211 boxeurs, dont 64 dames et 147 messieurs, ont pris part aux championnats d’Afrique à Maputo. Alors que 20 boxeurs (12 messieurs et 08 dames) ont représenté l’Algérie. Il est important de noter qu’une prime importante est rendue. Une somme de 10.000 dollars, 5.000 dollars et 2.500 dollars pour les médaillés d’or, d’argent et de bronze respectivement. C’est ce qu’a fait savoir la même source déjà mentionnée.